Einführung in QM-Systeme

Im Seminar Einführung in QM-Systeme werden TeilnehmerInnen mit den Grundlagen des Qualitätsmanagements im Pflegebereich vertraut gemacht. Zunächst wird ein Überblick über die Geschichte und das gesetzliche Fundament von QM-Systemen gegeben. Danach werden die TeilnehmerInnen mit den grundlegenden Aspekten des Qualitätsmanagements vertraut gemacht. Das Seminar soll die TeilnehmerInnen für eine Tätigkeit im Qualitätsmanagement motivieren.

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Einordnung in Pflegegrade durch den MDK

Das Seminar Einordnung in Pflegegrade durch den MDK vermittelt Kenntnisse zur Begutachtung der Pflegebedürftigkeit anhand der aktuellen Begutachtungsrichtlinien. Das Seminar berücksichtigt alle Änderungen des Einstufungsrechts, die ab dem 01.01.2017 Gültigkeit haben.

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Enneagramm

Das Enneagramm ist ein populäres Modell zur Beschreibung verschiedener Persönlichkeitsstrukturen. Es unterscheidet neun Persönlichkeitstypen. Nach der Absolvierung des Seminars werden Sie nicht nur erfahren, zu welchem Persönlichkeitstyp Sie gehören. Sie werden auch in die Lage versetzt Ihre Mitmenschen besser zu verstehen, einzuschätzen und dementsprechend zu reagieren.

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Erkrankungen und Komplikationen bei Langzeitbeatmung

Das Seminar Erkrankungen und Komplikationen bei Langzeitbeatmung ist Teil der Seminarreihe „Beatmung in der außerklinischen Intensivpflege“. Wie der Titel des Seminars ausdrückt, geht es um Krankheitssymptome und Besonderheiten bei langzeitbeatmeten PatientInnen.

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Ermittlung von Pflegegraden

Ab dem 01.01.2017 wurden die bis dahin geltenden Pflegestufen durch Pflegegrade abgelöst. Im Zusammenhang mit der Bestimmung von Pflegegraden wurde ein völlig neuer Pflegebedürftigkeitsbegriff entwickelt. Das Seminar Ermittlung von Pflegegraden soll Ihnen alle wesentlichen Voraussetzungen vermitteln, um eine Einstufung Ihrer BewohnerInnen / PatientInnen entsprechend deren tatsächlichem Pflege- und Betreuungsbedarf sicherzustellen.

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Ernährung

Das Seminar Ernährung gehört zur Seminarreihe „Grundpflege“. In diesem Seminar geht es darum, mit TeilnehmerInnen Tätigkeiten zu lernen und üben, damit diese befähigt werden, auch einfache pflegerische Aufgaben zu übernehmen.
Zur Ernährung gehören Aspekte wie Grundlagen der Ernährungslehre, Ernährungszustand und –verhalten, Nahrungsaufnahme, Einschränkungen und Unterstützung bei der Nahrungsaufnahme.

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